Druva、データブレイクスルー賞プログラムの最優秀データ管理企業に選出

傑出したデータ技術製品および企業を権威ある賞が評価

ロサンゼルス、2020 年 4 月 8 日 – 世界的なデータ技術市場における企業、テクノロジー、製品を評価する独立系市場調査機関である Data Breakthrough は本日、クラウドデータ保護および管理において業界をリードする Druva, Inc. が 2020 年データブレイクスルー賞の「年間データ管理企業賞」を受賞したことを発表しました。

2019 年 12 月の IDC 調査によると、デジタルワークスペースやテレワークなどの新しい働き方を支援するためにセキュリティポリシーを導入したのは回答した組織のうち 37% だけでした*。数百万の人がリモートで作業しコラボレーションツールを常時活用している現在、セキュリティ対策の準備やデータ保護ポリシーが不十分であることは悪意ある攻撃を受けるだけでなく、政府の規制や法律に対するコンプライアンスに違反するという重大なリスクをもたらします。業界をリードするクラウドデータ保護プラットフォームとして、Druva のどこからでもアクセス可能でスケーラブルな自律型の機能は、拡大する組織やリモートワーカーの保護に理想的です。エアギャップによるデータ保護を備え、データの回復性が強化され、サプライチェーンに依存しないクラウド上に完全に構築された Druva のプラットフォームは、悪意のある攻撃、誤削除、グローバルなイベントなど、どのような状況でも組織がデータを保護し、ビジネスの継続性を維持できるように設計されています。

「Druva は、データの保護と管理において、クラウド時代に対応した高性能の「画期的な技術」を先駆けて開発しました。現在は、総合的な能力と強力なセキュリティ機能で、世界中の企業の需要に応えています」と、Data Breakthrough のマネージングディレクタを務める James Johnson 氏は説明します。「この 1 年間の Druva の成功とイノベーションを評価できることを誇りに思います。「年間データ管理企業賞」の受賞は、Druva にふさわしい評価だと言えます。製品開発と戦略的買収において目覚ましい実績を挙げていることを考慮し、Druva が来年も継続的に成長し成功を収めることを期待しています」

Druva は、バックアップ、ディザスタリカバリ、ランサムウェアからの保護をシンプルな従量課金制の SaaS プラットフォームとして提供することにより、バックアップデータを負債から資産に変え、コストを最大 50% 削減できるようお客様を支援します。このプラットフォームは異なるデータサイロを集中管理する能力も備えているため、企業はサイバー回復力を向上させ、貴重な分析結果を発見し、様々な自治体や州、国の指針に従ってガバナンスを合理化することもできるようになります。さらに、2 週間に 1 回継続的に追加される新機能を活用できるうえ、システムにパッチを適用する必要もありません。また、Amazon Web Services(AWS)、FireEye、Okta、Salesforce、ServiceNow、Slack、Splunk などの業界をリードするパートナーの大規模なネットワークも利用できます。

「変化していく今日の世界において、データはより一層重要になります。組織成長のけん引役にしろ科学的大発見を企てるにしろ、データが事業運営を維持し、意思の疎通がないチームを結び付け、進歩の継続を確実にします」と、Druva の最高マーケティング責任者である Thomas Been は語り、次のように続けます。「クラウドの共有インフラストラクチャは、現在利用できる最も強力な技術です。Druva は前例のない方法でデータの有用性、信頼性、拡張性を提供する能力によって自らを際立たせています。2020 年のデータブレイクスルー賞は、Druva のチーム全体がこのビジョンを実現するために革新的なアプローチを取り、成功を収めたことの力強い証明です。Data Breakthrough に今回評価されたことを光栄に思い、感謝しています」

Druva は、2019 年 6 月に Viking Global Investors より 1 億 3000 万ドルの後期資金を受領しました。これにより、総資本は 3 億 2800 万ドルとなりました。12 月には、SaaS 企業にとって重要な節目となる 1 億ドルの年間経常収益を達成しました。最近の発表によると、世界各地に存在する 4,000 社を超えるお客様のために毎日 500 万件以上のバックアップを実施しています。さらに、2019 年 1 月以降、Druva は、革新的な重複排除技術とデータ検索機能に関する新規特許を 4 件取得しています。

データブレイクスルー賞は、世界中のデータ技術の革新者、リーダー、先見者を、データ分析、ビッグデータ、ビジネスインテリジェンス、データストレージなどの幅広いカテゴリで評価するために創設されたトップレベルの表彰制度です。初回のデータブレイクスルー賞には、世界各地から 1,200 を超える候補が集まりました。

*「COVID-19 First Response: The Transition to Remote Work(新型コロナウイルス感染症への初期対応:リモートワークへの移行)」、Doc #US46162720、2020 年 3 月、IDC。

####

Data Breakthrough について
Tech Breakthrough に属し、技術革新とリーダシップに関する主要な市場調査と評価のプラットフォームであるデータブレイクスルー賞は、データ技術、サービス、企業、および製品における卓越性に敬意を表して捧げられるものです。データブレイクスルー賞プログラムは、データ分析、管理、インフラストラクチャとハードウェア、ストレージ、ビジネスインテリジェンスをはじめとする多くのカテゴリにおけるデータ企業やソリューションの功績を公的に評価するためのフォーラムを提供します。詳細については、DataBreakthroughAwards.com をご覧ください。

Druva について

Druva は、クラウド時代のデータ保護と管理を提供しています。Druva Cloud Platform は AWS 上に構築され、アズアサービスとして提供されます。このプラットフォームの導入により、不要なハードウェア、容量計画、およびソフトウェア管理の負担から解放され、コストを最大で 50% 削減できます。Druva は、クラウド導入の最前線にいる世界中の 4,000 社を超える企業から信頼を得ています。Druva は、カリフォルニア州サニーベールに本社を置く株式非公開企業で、Sequoia Capital、Viking Global Investors、Tenaya Capital、Riverwood Capital、Nexus Partners から資金提供を受けています。Druva にアクセスし、Twitter アカウント(@druvainc)をフォローしてください。

topbar-DxP-logo-navyJoin us at DxP, the industry’s first cloud data protection summit, Nov 17 | Free registration! sticky-promo-icon-carrot Nov 17 | Free registration! sticky-promo-icon-carrot topbar-DxP-logo-navy